Studi Banding ke Koperasi Direktorat Jenderal Perbendaharaan

Melalui kegiatan studi banding pada koperasi yang lebih sukses dan berkembang pesar diharapkan dapat mendapatkan praktek baik dan hasilnya akan menjadi suatu acuan dan pertimbangan pengurus dalam menjalankan tugas untuk terciptanya pembaharuan dan inovasi pelayanan dan usaha  kearah lebih baik di masa mendatang.  Koperasi yang dikunjungi adalah Koperasi Pegawai Direktorat Jenderal Perbendaharaan, Kementerian Keuangan, di Jalan Lapangan Banteng Timur, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Hasil kunjungan yang paling menarik terkait dengan pengelolan usaha Toko. Pembayaran belanja di toko dapat dilakukan dengan tunai, debit, kredit, e-money, BRIzzi, Flazz atau dengan pemotongan gaji dengan menandatangani struk pembelanjaan. Pada waktu tertentu ada bulan promo, seperti pembelanjaan dengan BRIzzi ada potongan 10%, misal belanja Rp1.000.000 hanya dibayarkan Rp900.000,-. Koperasi Ditjen Perbendaharaan menjadi salah satu 10 besar yang menggunakan BRIzzi se Jabodetabek untuk kelompok koperasi di tahun 2019.(AR)